Девчонка

Проснувшись от будильника, опять пошлю все к черту.
Уныние нахлынет: "Ах, стать бы вновь девчонкой!
Еще совсем зеленой, где бьют ключом амбиции,
Ажиотаж во всем! Не раздражают лица...

Где счастье не в деньгах, а в чем то сокровенном,
Где царствует любовь, где так нужны советы,
Где ты идешь с улыбкой на первую работу,
Где праздником считаешь ты каждую субботу.

Еще, конечно, думаешь, что ты разбогатеешь.
Мечта "для всех", как бонус. Ты тоже ей болеешь!
Но первая работа не даст разбогатеть,
И ты идешь на новую теперь туда болеть.

Друзья всегда поддержат, да только их все меньше.
И так, как было прежде, суббота не утешит.
И ценности внезапно меняются местами,
Но, как ни странно, в этом мы виноват сами..."

И вот лежишь, "расстроенная" в темноте кромешной:
"Нет, не королева. Ты в этом мире пешка."
А на часах четыре. И силуэт нечёткий
Хотел бы этим утром стать юной девчонкой.


Рецензии
*
И если есть на свете Бог,
то Он - Алина Чекмарёва.
Она - Богиня вещих снов,
и жрица праведного слова...
*
С уважением,

Андрей Чекмарев   10.04.2020 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.