Танец

Ты весь напрежен и сосредоточен.
Ты в танце пытаешься сделать рывок.
Ты сдесь и сейчас, и пытаешься вникнуть.
И мыслям пустым не войти в тот поток.

Пусть будет потом ныть все тело неделю.
Сейчас ты подобен раскату огня.
Ты просто даёшь вдруг уйти напряжению.
И голосу что добивает тебя.

Всё мысли спокойны и разум, и тело.
Гармония танца и духа царят.
Ты весь в напряжение делаешь дело.
А цены и планы пока пусть молчат.

Но цену и больше готов ты платить,
Чтоб только мгновение подобное длилось.
Не день и не два, а пусть год или жизнь.
Ты жив лишь стряхнув с себя бытность трясины.


Рецензии