Н..

Я люблю тебя, люблю!
Ты едешь на Юг, я – на Запад;
И между нами сажа, уголь, чай в стакане,
Зуд проводов и храп за стенкой,
Советское кино о сироте и рваный сон.
Но я люблю тебя, люблю!

Задорный смех, трепещущие веки,
На пресловутое “How do you do?”
В ответ заученное “Pleased to meet you”;
Хруст наледи на грязной луже,
Забарабанит в пол восьмого по стеклу кулак –
Там наши бестолковые друзья стоят, да кое-как.

И я люблю тебя, люблю!
Ты от меня по снегу, по живому,
А я тебя ловлю за рукава, веду домой
Обманом. “Пора идти, тебя ждет мама!”,
Ты бьешь меня в плечо, смеешься, вся в поту
Но все кричишь мне: “Нет, я не пойду!”.

И все же я люблю тебя, люблю!
Ты сутками, неделями молчишь и зреешь,
Перебираешь пальцами слова.
Прошу, возьми билет. За нас обеих.
Сложи, закрой и забери меня
Домой.

01.11.2018


Рецензии