Детский мир имён - Э

      Эдуард
Очень в школу я хочу:
Буквы разные учу -
Слово "Эдик" без труда
Прочитаю я всегда.

      Эльвира
Взяла себе Эльвира
Большой кусочек сыра
И очень удивилась:
"А как так получилось,
Что сыр дырявый весь?!
Кто мог его проесть?
Наверно, мышка в нём сидела
И много дырочек проела!"

       Элла
Эля, Элла, Эллочка -
Девочка-умелочка:
Тортик с мамой испекла,
Его к чаю подала.
И посуду тоже
Сама вымыть может.
Папа улыбается:
«Доченька старается -
Как такую не любить,
Как такую не хвалить!»

      Эдита
Увидела Эдита
Плакучую ракиту.
Маме говорит она:
"Я вижу, Ивашка грустна!
Чтоб одной ей не скучать -
К ней чаше буду прибегать".

      Эльдар
"Всем внимание! Мотор!
Я снимаю дом и двор!
Если в кадр попасть хотите,
То сюда все поспешите!
Будет славное кино:
О семье нашей оно!»

       Элиза
В комнате Элизы
Мы вешаем карнизы,
На карнизы - тюль и шкоры:
Цвет их яркий и весёлый.
Эля радостно сказала:
"А окно нарядней стало!"

       Эмма
"Что ты, Эмма загрустила?"
"В школе я стишок учила,
Но вернулась вот домой
И стишок забыла свой..."
Мы сказали: "Ничего -
Вместе выучим его!"

        Эрик
Эрик очень увлечён:
Сам плотину сделал он.
И сказал всем горделиво:
«Она надёжна и красива!»
Но... «речка» силу набрала
И вдруг... плотину прорвала!

       Эвелина
Эвелину просто Веля
            иногда зовём,
Книжки часто ей читаем,
            песенки поём.
Хоть дочурке только годик,
            слушает она,
Книжки пробует листать,
            коль сидит одна,
При том улыбается -
Ей рисунки нравятся!

        Эрика
Эрика по жёлтым листьям
             топает шурша,
Их берёт порою в руки
              нежно, не спеша -
Собрала букет красивый:
              "Понесу домой,
Чтобы осень не грустила,
              пусть живёт со мной!"
       

 


Рецензии