Судьба, порой, ведёт в полон и на поклон...

Твоим дорогим выпускникам ...


Судьба ,порой , ведёт
    в полон и на поклон ,
Выбираешь тропку сам
    и каменистую ,и вверх,
Ещё дремучий лес
    и мрачный перезвон ,
Тучей чёрный ворон ,
    а выше белый стерх .
Ложь , "чёрное" и "белое",
    стремления, сомнения,
А получил искомое ,
    вновь новое зовёт ...,
Необходимы точные
   и смелые решения,
А дальше,- шахта , офис ,
    перо иль  самолёт !

А параллельно есть романтика ,
              (это моё мнение)
Замки ... , парус алый  ... ,
            мечты ... и звездолёт ...!

       2018 г


Рецензии