Алина

Я встретил девушку по имени Алина.
Она нежна, прекрасна и умна!
Своею красотой она затмит Мальвину,
Что так сводила бедного Пьеро с ума…

Её глаза большие два изумруда!
Что на свету играют бликами лучей…
И глядя в них можно потерять рассудок,
И душа от этого становится пьяней.

А локоны её нежны и шелковисты,
И вьются ласково по девичьим плечам…
Едва ли прикрывая шею с кожей бархатистой
Что с нежностью белеет по солнечным лучам!

Она как роза,
Своею красотой затмит любой цветок.
Как скрипка, что подвластна виртуозам.
Как яблоко в Эдеме, что запретный плод.

Ах, а какая же у неё фигурка!
Стройна, тонка - словно березы стебелёк.
И тут она превзошла саму Снегурку,
Ведь стан её как у свечи ярчайший огонёк.

О как прекрасна эта дева!
Как светоч от далеких звёзд!
Манит к себе несчастного поэта,
Что сочиняет стих из дивных грез.

И эти грёзы будут воспеты
Словами и стихами - через века!
Ведь так и не нашлось прекрасней девы этой
В самых отдаленных уголках.
20.11.2017


Рецензии