Птицы

Сколько мы уже вместе?
Календари все размыты,
Слова все затерты, а песни
И книги упорно нами забыты.

Мы летели навстречу закату,
Но без сил опускались все ниже
В чащу леса, где звери под скалы
Заползали, устроив затишье.

Наверху хорошо и спокойно,
Только ввысь возвратиться нет шансов.
Сколько мы уже стойко
Не хотим у любви брать авансов?

Сердце сжалось. Оно понимает
Наперед, что случится со мной
И с любовью и жизнью, тобой
И с судьбой, нашим будущем, маясь.

Разбиваясь о камни, где звери
Лихорадочно тут поджидали,
Мы прощались с любовью и ветром,
Только вида для них не подали.

Солнце вскоре предательски село,
Нас не стало. Никак не иначе.
Стая птиц пролетала по небу.
Она теперь для тебя много значит.

Скажи, сколько мы уже вместе?
Вдруг возможно, что даже века?
Меня отпустить ты не в силах.
Кстати, не отпущу и я.


Рецензии
Чудесно пишете.
Жаль,что так редко дарите мне эту радость...
*
И в небе стаи пролетали
каких-то мной незримых птиц.
Они над чувсвами рыдали
моей любимой из цариц.

Лишь только я, сочуствий знамя
всё выше в небо поднимал.
Готов служить я вечно даме
с лицом красивым, как овал...
*

С уважением,

Андрей Чекмарев   12.11.2018 23:59     Заявить о нарушении