В Петровском парке в Липецке

               
      
Хорошо лежать в траве               
Под большими липами,               
Светит солнце сквозь листву,               
В ней играет бликами.           

Слышно трели соловьёв,               
Воробьёв чириканье,               
Хорошо лежать в траве               
Под большими липами.               

Хорошо лежать в траве,               
Запрокинув голову,               
В небо синее глядеть               
Нравится мне смолоду.               

Видеть стайки облаков,               
Ветерком гонимые,               
Вспоминать царя Петра               
И свою любимую.               

Хорошо лежать в траве,               
Липы Пётр саживал,               
Его парк, как дверь в стене -               
Нас он с прошлым связывал


Рецензии