Звезда и конек

На дне глубин большого океана
Скрывается полночная звезда.
Она с небес сознательно упала,
Она на свой призыв сказала: Да!

Ей в темноте светить не приходилось,
Лучи ее болезненно слабы.
И лишь теперь  мечта осуществилась,
Господь услышал звездные мольбы.

Там, в небесах, она была насмешкой.
Такая жалкая и тусклая звезда.
Не стала никому она надеждой,
Ее никто не видел никогда.

Над ней смеялись окружающие звезды:
«Да от тебя и толку вовсе нет!»
И снова наворачивались слезы:
«Не нужен никому мой свет….»

Она хотела быть на них похожей,
Таких прекрасных и сверкающих комет.
Она молилась: «Помоги мне, Боже,
Зажги во мне свой лучезарный свет.»

Вдруг голос в тишине ночной раздался.
То плакал заблудившийся конек.
Звезда увидела, что он почти что сдался,
И в ней зажегся новый огонек.

«Помочь ему, но как возможно это?
Ведь заблудился он на самом дне.»
Он плакал и хотела немного света.
Звезда воскликнула: «Держись, иду к тебе!»

Ей говорили: «Глупая, опомнись!
Вернуться ты не сможешь никогда!»
Но набирая звуковую скорость,
В ответ сказала: «Я ему нужна!»

Пробороздив космическое небо,
И пролетев по млечному пути,
Звезда еще не знала сколько света,
Ей предстоит в глубины принести.

Удар, толчок и невесомость снова.
Все тот же слабый и дрожащий голосок.
Здесь так темно, и для звезды все ново,
А перед ней стоял морской конек.

Увидев свет он, перестал бояться,
Звезда ему указывала путь.
Какое счастье нужной оказаться,
Как хорошо спасти кого-нибудь!

На звездном небе много идеалов,
Где каждый восхищается собой.
Но в океане солнце воссияло,
Когда пожертвовала звездочка собой.

Пускай смеются над тобою звезды,
Не видя блеска золотых лучей.
В твоей душе огонь неугасимый,
Заблудшим душам золота ценней.

Ты маленькая звездочка в созвездии.
Такая жалкая и тусклая звезда…
Но там, на самом дне греховной бездны,
Такая именно, как ты нужна!


Рецензии