Ворот сорочки

Сосны роняют иголки, звёзды роняют лучи.
Привкус разлуки прогорклый: ты меня ждал -  получи.
Кто никогда не лукавил? Кто не вздыхал на бегу?
Рвётся за рамки октавы голос на том берегу.

Рвутся, где тонко и толсто, ветхая нить и канат,
строчки несказанных тостов, рокот глухих канонад.
Всё, что случится, что было, кроется в тонком луче.
Та - никогда не любила. Эта - не спит на плече.

Волны друг в друга, как строчки, бьются…
............................................... Простил - не простил.
Рвёт солнце ворот сорочки. Тени легли на настил.
Нет долгожданней отравы. Хочешь ещё – попроси.
Правы мы или не правы... иглы сжимая в горсти?

< 1 ноября 2018 года >


Автор фото - Денис Фёдоров.
Фото из интернета.


Рецензии