Камень преткновения

На площадь, там, где Соловецкий камень,
Колоннами идут из рода в род.
Горит под пеплом лет обиды пламень,
Коленопреклоняется народ.

А где, скажите, камень Перестройки,
Который прокатился по стране?
В тридцать седьмом свирепствовали "тройки",
А в девяностых - Хроник на броне.

Лихие, роковые с тьмой унылой:
Кто спился, кто уехал, кто убит;
Не птицей-тройкой, а хромой кобылой
Ползли, глазищи лезли из орбит.

Великоросс питался на помойке,
Предпочитая заживо там сгнить.
Скажите же, где камень Перестройки,
Скажите, где колени преклонить?!

30.10.2018.             ПЕРЕЛЕСЬЕ.


Рецензии
Стихи Ваши детям своим прочитаю.

Александр Михайлов-Шигин   01.11.2018 21:08     Заявить о нарушении
Александр, почту за честь. Спасибо.

Фёдор Городов   01.11.2018 21:12   Заявить о нарушении