Друг человека

Лежал человек умирая,
Один, как лучина во мгле.
Сбежала жена молодая,
Друзей не осталось в беде.
И горько совсем человеку,
Без боли, улыбки и слёз,
Но предан с любовью навеки
Мохнатый, породистый пёс.

До смерти осталось мгновенье,
Окончен мучительный путь
Собака в порывистом рвенье,
Положит две лапы на грудь.
Погладив, мохнатую морду,
Хозяин посмотрит вокруг,
Остался у смертного одра
Единственный преданный друг.

Хозяина смерть поглотила,
Собака осталась одна.
Лежит на холодной могиле
Без крова, еды и тепла.
И песней своей в завыванье
Хозяина с грустью зовёт,
С собачьим нелёгким страданьем
Надеется, верит и ждёт.
               24.08.13.


Рецензии