День народного единства

День единства народов России -
Это праздник такой в ноябре…
Когда Русь безо всяких усилий
Мир творит на любимой земле.

Когда в дружбе народов вся сила,
Та что сломит любого врага.
Сколько войн на себе ощутила
Наша лучшая в мире страна.

Здесь сплочение разных народов,
Христианство, Ислам - все равны.
Под одним ведь живём небосводом,
Под покровом российской луны.

Каждый житель страны – россиянин!
И гражданство едино у нас!
Пусть ты русский, башкир иль татарин,
И не важно Сибирь, иль Кавказ.

Но когда к нам беда набегает…
На защиту любимой страны –
Добровольцев народ посылает,
В пекло самой жестокой войны.

Не поставит враг Русь на колени,
Не дождется злодей никогда,
Этот дух наших всех поколений -
С ним всегда побеждали врага.

День единства народов России –
Этот знак нам с небес Богом дан!
С ним любого врага мы осилим,
И страна возродится от ран!

Ноябрь, 2018 года. Балтийск


Рецензии
Ваш стих, Владимир, не о празднике, который придуман взамен Великого Октября, а о том, что мы потеряли вместе с развалом Великой Державы. С дружеским рукопожатием.

Юрнест Алин   02.11.2018 05:25     Заявить о нарушении
Все подмечено правильно. Завтра праздник. Этот у нас празднуют всегда! Спасибо Юрий Александрович! С наступающим! С 101 годовщиной!

Владимир Мурзин   06.11.2018 19:10   Заявить о нарушении