Фора

Я захожу издалека -
хотел узнать наверняка,
не будешь ли ты против
пройтись до площади напротив
ближайшей станции метро.
Мне важно было лишь одно,
без веских Но:

ты мой захватываешь дух,
и голос твой ласкает слух,
ты очень рядом - метров в двух,
разгоняешь тучку.
Ты в облегающем пальто,
мне с гололёдом повезло -
есть повод предложить
идти под ручку.
В красивых замшевых сапожках
на стройных ножках.
Нам ведь с тобою по пути,
остался офис позади,
отложим разговоры о работе.
В ярком свете фонарей
в глазах становится темней.
Неловко спрашивать про её парней,
и что ты думаешь об этом.
Я наслаждаюсь моментом.

Блестящий Невский, много пар,
сверкают золотом кареты.
К домам я ближе, чем она -
сосульки сверху, в топку этикеты.
До перекрёстка шесть шагов.
Мне - светофор, а ей - в метро.
Я не испытывал давно
подобных ощущений.
Как будто все нас рады видеть,
и я не мог всего предвидеть.
Ты потеряла вдруг меня в толпе.
И кружишься от изумлений.
Неужто дорог я тебе?
Давай отбросим тень сомнений.

Вот загорелся наш зелёный свет,
толпа зашевелилась.
Меня потоком унесло в проспект,
я потерял тебя из виду,
и на прощанье лишь дотронуться успел.


Рецензии