Подснежник

Звёзды в небе сверкают алмазами.
           Нам до них не достать. Невесомы…
Светят бликами зеленоглазыми
           В нашей памяти листики  клёнов…
Осень мажет их краскою жёлтою.
           Их срывает ветрище-кочевник…
Снятся сны ночью чёрною, долгою:
           Расцветает осенний подснежник…
Видно, это печалью рождённое.
           Цепкой лапой хватает за сердце…
Что-то скрытое, тайное, тёмное…
           От него никуда нам не деться…

Гладит солнце лучом нежный стебель.
           Лепестки раскрывают объятья.
В цвете белом прекрасная лебедь
           В подвенечном красивейшем платье…
Только это цветенье недолго…
           Упадут и завянут одежды…
Сон пройдёт, не оставив осколка,
           Забирая пустые надежды…
Мелкий дождь в палантине  тумана.
           Первый день ноября. Да, не лето…
Души мечутся в самообмане,
          Не найдя ни тепла, ни ответа…


Рецензии
Рифмы какие новые: алмазами - зеленоглазыми; невесомы - клёнов; кочевник - подснежник; стебель - лебедь и т.д. создают необычные и яркие образы. Удачи.

Владимир Маслов 52   06.03.2020 14:42     Заявить о нарушении
Владимир. Спасибо Вам.

Яков Баст   06.03.2020 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.