Разумным будь и осторожным

Шел солдат на службу в город,
И у бабки в ночь остановился он.
Столько разного наплел ей вздора...
Ну, а та - уши развесила и слушает его,

И дивится, что учен служивый...
Тот - про школу бабке рассказал,
Где якобы скотину обучают -
И у бабки в обучение бычка забрал.

Привел его в казармы. Бычка - съели.
И год уже прошел. И вот
Та бабка в город поплелася:
В казармы вновь она к служивому идет.

Ей про бычка узнать охота:
Как учится? Прилежен ли? Не болен ль он?
А у солдат - своя забота:
Бычок твой, говорят - в купцы произведен

И в доме, что напротив, проживает:
Сходи, проведай ты его.
Быть может, он тебя узнает,
Ну, или, может - ты его...

Вот так старуху обдурили,
И увели последнего быка.
А мы в наследство сказку получили -
И актуальна сейчас сказка та:

Лихие люди по квартирам ходят,
Дурят старух со стариками. А народ
Им отдает последнее из дома:
Дверь открывает... Ну, а те - вперед!

Мораль: разумным будь и осторожным,
Чужие байки на ус - не мотай.
Себя обезопась. Ну, и возможно,
Дверь без разбору всем - не открывай.


Рецензии
Да,разумность и осторожность нужна всегда,чтоб не выглядеть потом как балда:))Спасибо,Танечка!

Леонтий   12.12.2022 17:08     Заявить о нарушении
Пожалуйста, Леонтий.

Татьяна Тимошенкова   17.12.2022 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.