Поздняя осень

Так берёзы шумят за окном,
Призывая туманы и стужу.
Не залить этой грусти вином,
Дождь холодный стучится мне в душу.

Где мои золотые деньки,
С ними сгинуло красное лето,
Я надену теперь башмаки
Нелюбимого чёрного цвета.

В ноябре как всегда листопад,
Дни ненастные стали короче.
И уже не найдётся преград
Для бессонной безрадостной ночи.

Растворю среди ночи окно,
Где качаются с шумом деревья.
В небе звёздочки нет ни одной,
И так медленно тянется время.

В поздней осени светлая грусть
Накануне снегов и метелей.
К сентябрю я, мечтая, вернусь,
Засыпая в уютной постели.


Рецензии