Есть повод босиком по небу убежать

                ЕСТЬ ПОВОД БОСИКОМ ПО НЕБУ УБЕЖАТЬ (ДМЦ)

Есть повод босиком по небу убежать.
Есть босота и небо, но бегать в поводу.
Есть по воду желание, пить из реки и ржать,
Но это у коня... ты ранен и в бреду...

Пока ты жив, на небо всё тело не велит.
А жизни на полтела, ты на земле пока.
А от небесных - в поле семьсот гранитных плит.
Они полузабыты уже наверняка.

А ты в плену у жизни, но не попавший в плен.
Враги до той лощины ещё не добрались.
А две ноги прострелены и холод до колен.
И небом снова бредишь, глаза проткнули высь.

И жизни надоест, что выпало лежать,
И кровью в сапогах вся схватка запеклась...
Есть повод босиком по небу убежать.
И боль не ощущать, и с неба не упасть.


Рецензии