Об идеале

На перепутьях и в сплетеньях лет,
Где идеал - реальности там нет.
Но делает высоким он сознанье
И возбуждает наше жить желанье.
Он как звезда - погибла, но сияет,
И тела нет,а свет ещё блистает.
Пусть идеал фантазией обвит,
Ущербны без него народ и индивид.


Рецензии