Интервью пожилых зверей

Скажи мне, дружок, ведь твой близок закат.
Что в жизни милее: поесть иль поспать?
"Могу, - сказал заяц, - не спать, а лежать.
И то, если смог далеко убежать.
Ну как тут косому на лёжке заснёшь,
Когда во всём теле присутствует дрожь.
А ужин бывает особо хорош,
Когда в огород на морковь забредёшь".

Кабан рассказал:"Это надо учесть,
Что стадо способное многое съесть,
Вот только беда, на просторах тайги
На каждом шагу поджидают враги.
И трудно назвать ожидание сном,
Ведь многий желал закусить кабаном".

"Да, были года, был охотник с мешком.
И много ли мог унести он пешком.
Подальше уйдёшь от больших деревень,
от них так спасался я, - молвил олень.
Теперь вертолёты пузатых везут,
Куда ни беги, всё равно ведь найдут.
И каждый оптический ныне прицел,
Худой я и старый, вот я ещё цел.
Один уж прицелился, слышу: "Сластей,
Зачем нам с тобой эта куча костей,
Пожди, через часик найдём экземпляр,
Винты нас домчат, не позорь окуляр".

Лисица подумала эдак и так:
"Вкуснее, - сказала,- конечно гусак,
Но клювом он бьёт и крылами достал,
Легко  мышь добыть, но трофей очень мал.
За рыбой полезть, и пойдёт даже масть,
Так можно и в брюхо к сомишке попасть.
Для сна нынче лучше всего мне нора,
Вот только по лесу снуют фраера
С капканами, шашками всюду дымят
И было, что бросила даже лисят.
Пропали малышки, задохлись в дыму,
Но всё ж не достались они никому".

"Охотников много на тигра теперь,
Аптеку снабжать стал реликтовый зверь.
Напуган я больше, хоть с виду сердит,
Страшна моя участь и жалок мой вид,
Ведь скоро увидят чудесный окрас,
Лишь только на фото, вот профиль, анфас".

"Какой теперь сон, - так поведал медведь, -
У чёрного хода всё надо сидеть.
Тайга вся моторами саней гудит
И камера с неба за нами следит.
Лишь только хотел отдохнуть в тишине,
Охотник, смотрю, с пулемётом ко мне.
Вскочил второпях и скорей наутёк,
Вот так и живём с ними, милый дружок.
Медведь, что хозяин, то было давно
И кануло в Лету, точнее в кино,
Нас там ещё кажут, что грозные мы,
Мы в стрессе ужасном от этой чумы".


Рецензии