Без-особых-примет

Сквозь толстые линзы кромешных идей
ты смотришь на лица слепых людей:
тусклые склеры их узких голов —
к этому Бог был вряд ли готов.

Холодным туманом в апрельский полдень
нас время укроет — нормально, вроде.
Сизиф бросил камень — он катится вниз;
незримые раны ведут на карниз.

Ты это читаешь? Значит, давно
с опаской смотришь чужое кино;
мокрые руки, потухший взгляд;
ничему совершенно не можешь быть рад.
 
Это скверно и жалко, но что поделать:
главное время — вечер, "девять".
Ты сам решаешь, где выхода нет
и когда пора стать без-особых-примет.


Рецензии