Коррида

Печалью бесконечною - поля
Сырая пашня - мякотью земли
Сады цветами, пухом тополя
На душу чью-то чёрную легли

Разбужен тишиной стихии бес,
И кровью бычьи залиты глаза,
И скоро громом упадёт с небес,
Колдующая где-то там гроза

Не для того ль, чтобы земную красоту
От чар от злых оборонить, с недавних пор,
В холодном просыпаюсь я поту
И снится мне, что я тореадор

Что будто бы готов сразиться я
С невиданным небесным существом.
Оно копытом бьёт, дрожит земля
Начало действа возвещает гром

Агония поверженного дня
Заставит ахнуть всех видавших виды,
Рогатый месяц смотрит на меня
Стращая кровью будущей корриды


Рецензии
Будоражащее авторское вИдение!
Потрясающая завершённость, где сосредоточился весь идейный замысел стихотворения!
Браво Мастеру слова!
Мой поклон памяти Леонида Янчуковича.
С глубоким Уважением.
Далила.

Далила Голден   26.08.2021 07:31     Заявить о нарушении