Баллада о конфетке

От печали не спастись, она преследует повсюду,
Можно лишь укрыться на мгновение и вновь
Она гонится за нами, до самой нашей смерти.
Не сбежать, не обойти, не обмануть.

Не важно, кто ты есть, какому следуешь маршруту,
Пути пересекутся и почернеет кровь.
Последних твоих мыслей обрывки на мольберте,
Тебе подскажут твой последний путь...

В иллюзиях мы тонем, от неизбежного спасаясь,
Прекрасно понимая, что сами себе лжём.
И сладкие мгновенья ничтожны по сравнению
С грядущим мраком вечным, в котором мы умрём.

В руках моих конфета, попытка обмануться.
Желанный миг, что сменится кромешной пустотой.
Ведь сладкое забвение закончится мгновенно,
Останется лишь фантик, шуршащий под дождём...

Напомнит своим видом о мимолётном счастье
И вскоре обретёт свой траурный покой.
А я погибну следом, не успея оглянуться,
Умолкнет сердце в тишине ночной...


Рецензии