Намокшие души..

Намокли души под дождем,
Под проливным осенним ливнем,
А, может, дождь был ни при чем?..
А просто все душой поникли...

Сбивает с ног и валит ветер,
Сдувая лепестки души,
И капель стук, тоскливо-меден,
Играет до ночной тиши.

Намокли души огорченьем,
Обидами и слез тоской,
Каким-то глупым повеленьем
Все угасали под луной.

Намокли души, опустились,
Померкли - их не различить...
Но словно вдруг все озарилось -
Что это там во тьме горит?..

Одна душа как уцелевший
Случайно во тьме цветок,
И светится, горит, как прежде,
Пылает каждый лепесток.

Всех согревает мягким светом,
Даря тепло, даря покой,
И к ней идут все за советом -
Как стать опять душой живой?..

Как всем обсохнуть, как согреться,
Воспрянуть как после дождя?
А та душа с улыбкой нежной
Всех обнимала, всех любя.

И вот же чудо... тех объятий
Хватило всем, чтоб засиять...
Так, может, в этом счастье,
Чтоб всех душой любя обнять?..


Рецензии