Детский мир имён - Х

     Харлампий
Мы с Харлампием вдвоём
             давние друзья.
Но порою занят он,
             а порою я.
И сегодня у меня
             важные дела:
Кукле шарфик я вязать
             только начала.
А Харлампий понимает:
             терпеливо ждёт,
Пока я не довяжу -
             точно не уйдёт!   

      Харитон
Харитону, Харитошке
Папа подарил лукошко:
"В лес с собою будешь брать,
Чтоб грибы там собирать".
Но ответил Харитошка:
"Будет спать в лукошке кошка!"

      Христофор
С другом Христофором
         нам некогда скучать:
Любим теннис, бадминтон,
             мячик погонять.
Но играть лишь начинаем -
            друзья тут как тут,
Нам играть они вдвоём
            никак не дают!

       Хаврония
Хавроньюшка, Хаврошечка зовите вы меня,
Ведь имени красивее не встретите, друзья!
Оно из русских сказок из русской старины,
Поэтому вы все его знать, любить должны!


      


Рецензии