Пир бесов

(Подражание стихам Лермонтова "Пир Асмодея".)

У Беса праздник. Изукрашен дом,
Одни политики степенные кругОм.
Вот бизнесмены, мафия, торговки,
Тупые богачи,прекрасные плутовки.
Икра и колбаса,коньяк и водка,
Целует Беса демократка кротко.
Юрист блаженно глазки закатил,-
Его судья на танец пригласил.
Вдруг в этот звон бокальный и уют
Три демона-нахала бурей прут.
Один не даром,видно,долго рос;
В подарок депутата он принёс.
Ну,а второй,довольно молодой,
Принёс рекламы ролик бредовой.
И третий - демон скорби и гангрен -
Известие принёс о повышеньи цен.
Им улыбается довольный Мефистофель,
Велит подать им спирту и картофель.


Рецензии