Плачет в небе cветло-синем

Плачет в небе cветло-синем      
Запоздалый птичий клин.               
С этим плачем журавлиным   
Я стою, грущу один.               

Осень краски вновь разлила   
В парке светлый листопад.            
Так волшебно и красиво          
Листья под ноги летят.               

Осень по аллеям бродит         
Жёлто-красный, золотой.               
Этот цвет сегодня в моде         
Он душе даёт покой.               

Моросит весёлый дождик,       
Тихо плачет синь небес.               
Кисти в руки взял художник    
И рисует жёлтый лес.               

Да в России снова осень            
Затянула неба хмарь.               
Листьев разноцветных  россыпь   
Утоляют нам печаль.               

Их янтарный облик светел      
Развлекают нас игрой.               
Ходит бродит грустный ветер 
Над водою голубой.               

6 Октября (14:55) 2018.               


Рецензии