Глаза...

Загляни мне в глаза ,
В них душа никогда ,не жила ,
Пролегла там межа ,
Меж мирами , в бесчисленных , если ,
Дух огнем исцелившая , плоть выжигая дотла ,
В них увидишь, лишь угли , и мною, не спетые песни ,

Чуть заметной искрою , в пепле, без жара, костра ,
А точнее кострища , в лахмотьях бродяжкою нищей ,
Где то в области сердца , душа босиком предстала ,
На пожарище Духа , питаясь стихов моих пищей ,

Не в глазах то увидишь , илюзия в глаз пустоте ,
Я как суть ,так мала , в зеркал заблудившись просторах,
Пробиваюсь чрез них , на стиха ритмом в пульс частоте ,
Чтоб себя обозначить , что толку в пустых разговорах ,

О духовности, светом из глаз ,
Сколько в них не смотри , узришь лишь свое отраженье,
Посмотри мне в глаза , удержись от никчемности фраз ,
Осознай что ты в них ,был и жил ,пусть хотя бы мгновенье ....


Рецензии