Жизнь в прошлом и грядущем

Искал я долго образ свой и суть,
Вдруг заиграло ярко озаренье:
Я лишь песчинка,жизнь есть длинный путь,
А по нему вагончик без стесненья
Несётся в дебри бытия,
А может, просто в никуда.

А в том вагончике полным полно
Больших и малых катится песчинок
И к ним я прыгаю стремглав в окно,
перрон оставиви для поминок-
В нём одиночества приют
И для соседей я не друг.

там кончен первый в жизни мой этап,
А дальше воцарило наслажденье:
трудился от души. не за пятак,
В любви купался ради развлеченья...
Вагончик жизни лишь вперёд
Катился, прибавляя ход.

Но вот к концу пришёл этап второй-
Я снова на перроне своей жизни...
Вагончики бегут, им не впервой,
Но не зовут меня-я там не нужен:
Последний жизненный этап
Уж наступил и это факт...

Вот так осмыслил я себя
И жизнь вокруг,
кой нет конца...


Рецензии