Благоухание сирени

Благоухание сирени
Напомнило о той весне,
В которой  каждое мгновенье
Невыразимо сладко мне.

А ведь казалось,что забыла
Калитки скрип,укромный сад:
Там в сердце мне звезда светила,
Бурлил сирени водопад.

Не знаю,где теперь любимый?
Как пережил в стране развал?
Внезапный вихрь непоправимо
Людские судьбы раскидал.

Он жив? Или сырой землёю
Укрыт мой милый? Нет следа.
В краю славянском злу-раздолье,
Почти у каждого-беда.

Не до любви!Благоуханье
Вернуло в прошлое меня:
Сидела я,как изваянье,
Не видя солнечного дня.


Рецензии