***

Ей не рисовали портретов. Ей не восхищались.
Она кричала о том, что прекрасна, но люди над ней надсмехались.
Ей не ломали пальцев, не разбивали губы.
Но когда она умоляла простить, то никто не прощал. Увы.
Ей не дарили одежды, ей не посвящали баллады и сны. Ей никогда не грели кожу дыханием, не прикуривали сигарет.
Ей никогда не было спокойно и хорошо.
Она умерла. Одинокой.


Рецензии