День за днем бежит куда-то

   

    День за днём бежит куда-то,
    Жизнь к концу придёт.
    Но она не виновата,
    Если смерть всех ждёт.

    Так устроено Всевышним -
    Враз погаснет свет.
    Бренно тело будет лишним,
    Коль души в нём нет.

    А душа-то вечной будет -
    Улетит наверх.
    Верят в это не все люди -
    Слышен чей-то смех.

    Не разгадана загадка,
    И не найден ключ.
    Не бывает все так гладко -
    Розы шип колюч.

    Тайна смерти за замками.
    На замок бы зло.
    И откуда все мы с вами?
    Чьё же ремесло?

    Это, верно, Бог Всесильный
    Жизнь и смерть даёт.
    Человеку все по силам,
    Свой он крест несёт.

    И за жизнь идёт расплата -
    Ты не дышишь вдруг.
    Но ведь смерть не виновата,
    Коль замкнулся круг.

    И не хочет, а приходит -
    Не видна в дали.
    Все от Господа исходит -
    Сколько не молИ.

    День за днём бежит куда-то...
    Ну и пусть бежит.
    Далеко мне до заката.
    Смерть пусть не спешит.




 
   


Рецензии
С автором согласен и Никола Абланкур, французский литератор: "Смерть есть пристанище старости"...

Анатолий Бешенцев   03.11.2020 10:21     Заявить о нарушении
Так оно и должно быть. Но сколько молодых находит это пристанище!.. Вот это страшно! Спасибо, Анатолий Васильевич, Вам за отзыв! С уважением и теплом души,

Аирина Фокс   03.11.2020 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.