Хандра

               

Скучна туманной осени пора.
Деревья, оголённые в печали.
Не радуют ни сырость, ни жара.
Все, словно по команде, заскучали.

Не видно улыбающихся лиц.
Во взглядах отрешённая унылость.
Давно ушли с небес огни зарниц.
Тепло и свет нам не являют милость.

Пора осенних затяжных дождей.
В душе комок непроходимой скуки.
И время, как безжалостный злодей,
Душевные нам доставляет муки.

В туманной серости проходят дни.
Гнетёт не проходящая усталость.
И тусклые от фонарей огни.
Для тёмных вечеров такая малость.

                1/11/18


Рецензии