Возвращение к, казалось, забытым мирам...

Возвращение к, казалось, забытым мирам,
Стёртым на скорую руку, как будто бы прятал улики.
Возле вращение сбитым со всех орбит спутником,
Вроде оправданные, но не забытые ею ошибки.

Растелено минное поле на версты вокруг,
И я объясню для чего здесь пафосный архаизм.
Пока я вдогонку наверстываю каждый твой круг,
Ломая, отлаженный всеми веками, скупой механизм,

Ты просто живешь - вот наука, что не преподать.
Оценок здесь нет, помолчи, хватит руку всё время тянуть.
Попытка всё вызубрить или, а вдруг, угадать,
Обычно заводит в тупик без того сложный путь.

Признаюсь, что жизнь я хотел до конца просчитать,
Но редкий отличник свой статус всю жизнь пронесет.
Ты книга, которую мне суждено бесконечно читать,
А может быть дольше, но это уж как повезёт.


Рецензии