Погрустим

Быть счастливым в России опасно.
Эту вольность тебе не простят.
Улыбаться не смей понапрасну,
Выживают лишь те, кто грустят.

Не цепляют, пока ты несчастный,
Не гневит неудачника вид,
Улыбаться нельзя понапрасну.
Коль не мент пришибёт, так бандит.

Непременно, ни к чёрту погода,
Скуден, либо велик урожай,
Плох чиновник, нелепая мода,
Жить мешает сосед негодяй.

Снова цены подняли в аптеке,
Аллергия сменила понос,
Задурили мошенники в жеке,
Убивает жилищный вопрос.

Наслаждайся бедою соседа,
Сделав скорбную мину ему.
Слыть несчастным Российское кредо,
Иль на выбор, суму иль тюрьму.

Поделись с каждым встречным бедою,
Подозренье в успехе снимай,
Скорбь души выражая собою,
С кислой миной довольный шагай.


Рецензии
Александр, ну, не знаю, как насчёт кредо. А, может, Вы и правы где - то... Замечательные у Вас произведения.
Людмила.

Людмила Иконникова   29.11.2018 06:31     Заявить о нарушении
Весьма отрадно ваше резюме, Людмила. Спасибо.

Александр Бухов   29.11.2018 15:32   Заявить о нарушении