Моя лодка плывет

Моя лодка по жизни плывет уже вниз по течению.
Судьба крутит ее на крутых поворотах реки.
И никто не спросил моего благородного мнения,
Не подал, устремившийся вверх, мне руки.



Моя лодка плывет, по бокам берегов очертания.
Ведь когда- то и я, так упрямо, стремился вперед.
Применяя свои заурядные, скромные знания,
Вверх катил по реке, достигая каких- то высот.



Все спокойно вокруг. Возвращаюсь из прошлого в прошлое.
Только сердце щемит, нет спокойствия в тесной груди.
До чего же тоскливо, все кажется пошлым мне.
Не хочу, но качусь. – Что еще меня ждет впереди…?


Рецензии