Лиса и гаишники

Это была интересная история. Она случилась 20 лет назад. Мы ехали на чужой машине мимо поста ГАИ, ну и остановили. Придрались, что в доверенности вместо подписи хозяина красовалось факсимиле. На кой хрен он повсюду его шлёпал, не знаю, наверно нравилось. После недолгого общения в их куурятнике, я заявил, что у меня жена - адвокат, дескать с ней и общайтесь. Этот факт насторожил гаишников, особенно не понравились адвокатские корочки. Очевидная возможность нажить немного денежек таяла. Аргументом стала фраза, мол вы наверняка хозяина убили, печаткой завладели и теперь на его клёвой тачке рассекаете. ... И тут Лису понесло...! Ей было 24 года. Популярно объяснив статьи конституции, УК, и чего-то там ещё, она потребовала немедленно связаться с хозяином машины и руководством гаишников. Мобильная связь была в то время не везде, и гаишники ни с кем связаться не смогли, даже с помощью рации... На этом основании Лиса и выдала , что мол, а мы то почём знаем, может быть вы не настоящие гаишники, может вы их убили, закопали и теперь тут деньги стрижёте...! Гаишники от такого напора субтильной девицы просто охренели... Мне даже показалось, что они поверили , что они ненастоящие гаишники, а настоящие уже начали разлагаться где-то в лесу...Завершением сеанса гипноза была фраза - "Вот к чему может привести."... Забыл что именно... И мы вчетвером с гаишниками целый час пили чай, кофе , предлагался даже виски, но мы отказались. И под крики - "Заезжайте ещё", мы поехали по своим делам...)) Теперь этот рассказ ходит в Питере как байка в определённых кругах...))


Рецензии