Памяти боевых отрядов

                Из первой части сборника, посвященной отечественному
                книгоизданию

Мы не напрасно прожили свой век:
«Ура!» - кричали, мучались в застенках,
Шли стенкой на стреляющую стенку,  -
И увозила «скорая» калек.

Кому из вас, творящих в тишине,
любимые народом мемуары,
знакомо торжество перед пожаром
и радость быть убитым на войне?

Пусть кровь врагов нам родственно красна,
пусть ложа пахнут общим дихлофосом –
нам сладко гладить юных пленниц косы
и верить: не погибнем дотемна.

Когда смурной и тихий человек
Придет и спросит: «Что ты в жизни сделал?» -
поднимемся  всем домом престарелых:
«Мы не напрасно прожили свой век!»


ПЕСНЯ
Блин в животе превратился в затирку,
пуп развязался до кругленькой дырки,
глист через дырку ушел на свободу,
плохо живется простому народу.

Булки в окно улетают на запад,
 водка давно потеряла свой запах,
плачет народник о бедной природе, -
 плохо живется простому народу.

В небе уже не видать попугаев,
нас психбригадою не испугаешь –
в новое тесто насыпем мы соду.
Плохо живется простому народу.


Рецензии