Эффект Наблюдателя

Кот сидит в коробке.
Крыса в мышеловке.
Но для кота
Она не важна,
Его решается жизни судьба.

Эффект Наблюдателя...
Странный предмет.
Ты как бы есть,
Но тебя как бы нет.
Помнишь что ел вчера на обед?
Это и есть существования секрет.

Так и с котом.
У входа в дом
Стоишь ты в раздумьях:
А вдруг там разгром?
Но так и будешь
В догадках стоять,
Пока не рискнешь
Дверь начать открывать.

Ну так вот.
Представь:
Тебя нет.
О существований твоем
Не ведает свет.
Люди не видят тебя
И не встретят,
Не узнают о тебе ничего,
На вопросы твои не ответят.
Одинокого путника нависнет клеймо.
Так и будешь идти,
Не достигнув врат рая.
Скажи,судьба не мила тебе такая?

Но,даже так,
Существо обратимо.
И на тебя кинет Он взор,
Скажет торжественно:
"Я тебя вижу"
Вновь засияет
Светом лицо.


Рецензии