Триолет

Я жизнь свою прожил бы осторожней,
Когда б я знал, что мне предрешено.
Я избегал бы суеты порожней;

Я жизнь свою прожил бы осторожней,
Смирив гордыню стал раба ничтожней,
Любил бы тех, кому не все равно.

Я жизнь свою прожил бы осторожней,
Когда я знал, что мне предрешено.


Рецензии