всё не так, всё не то, что я делаю...

всё не так, всё не то, что я делаю,
от рождения крест свой несу,
на заре я лебёдушку белую
от беды на прогулке спасу,

улыбнётся мне гордая, смелая,
прикоснусь к нежным перьям крыла,
улетай, моя лебедь белая,
не к моим  интересам цвела,

прокричит, пролетая по небу,
друга милого будет искать,
хорошо, что хоть злу на потребу
горстка перьев осталась опять,

не печалюсь, не плачу, не сетую,
от добра не ищу добра,
от души, для души посоветую,
суну в руку на жизнь серебра,

всё не так, всё не то, что я делаю,
жизнь порочна и лжива, и зла,
может быть, ещё лебедь белую
я спасу для себя от козла...


Рецензии