Троица

Убран храм молодыми березами.
Утро дышит прохладным покоем.
И, омытое майскими грозами,
Разнотравье звенит луговое.

По кустам раскатились хрустальные
Соловьиные трели, как бусинки.
Песнь творит в синеве величальную
"Дивный птах"- колокольчик малюсенький.

Это праздник Божественной Троицы!
Её тайны, для нас прикровенные,
И духовные цели, откроются,
Лишь душа разрешится от тленного.

Духом огненным спав на Апостолов,
Людям дав неземное Отечество,
Наш Господь утвердил духоносное
Единенье Своё с человечеством.

Молим мы Вездесущую Троицу,
Нераздельную и Неслиянную:
"Книги судные пусть не раскроются,
Обнажив нашу жизнь окаянную.

Дай в юдоли земной убелиться нам,
И небесных даров удостоиться.
Кровью Агнца от скверны омыться нам,
Пресвятая Единая Троица!!!"


Рецензии
С праздником Святой Троицы, дорогая Елена! Мир вашему дому!

Владислав Стариков   03.06.2023 23:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.