Прости меня, мама...

Прости меня, мама,
За то, что такой.
Порою упрямый,
Порою шальной.

Бывает от скуки
Беду позову
И с ней в твои двери
Без стука войду.

Бессонные ночи,
И нервные дни.
Твои между прочим...
Прости, мам, прости.

И мне бы как раньше
Прижаться к груди.
Нельзя ведь, я старше
Снаружи, внутри.

Я помню все слёзы,
Я помню печаль.
Еще ведь не поздно
Смеяться начать.

Идут твои годы,
Идут и мои.
Изчезнут невзгоды,
Пройдут, не спеши.

Игривого внука
За руку возьмёшь.
Пред долгой разлукой
Печально вздохнешь.

После при встрече
Расплачешься вновь.
Как жаль... ты не вечна,
И я не готов.

Бывало ругался,
Бывало кричал.
Не прав был, признаюсь.
Уж лучше б молчал.

За каждую проседь,
За слёзы прости.
Не плачь дорогая,
Не плачь, не грусти!

Не густо в карманах,
Я лучше стихом:
Люблю тебя, мама!
Ты помни о том.

Прости меня, мама,
За то что такой.
Несносный и пьяный,
Зато я живой.


Рецензии