Посвящается Вам

Снег интересен синоптикам и снеговикам,
мне же милее поземка, чтобы следы заметала,
Этот полночный ветер даст мне избрать из карм
лучшую,  если осмелюсь сбросить с себя одеяло.

Ночью не видно стекол, ночью только метель,
Небо, как флаг заморский, кажется полосатым.
Шаг – и свобода рядом: нянька, меняй постель,
завтра придут другие, чтобы покрыть утрату.

Храм разыщу под утро, кто-то откроет дверь,
стану служить за угол и за тарелку супа.
Будут в притворе окна. В них – полосатый рассвет,
вечный, как светлое завтра, что непременно наступит.


Рецензии