Мы создаём миры и ищем идеал

Мы создаём миры и ищем идеал,
Которого у нас в реальном мире нет...
И снова лист упал, кленовый лист упал.
И снова лунный свет, обычный лунный свет...

Привычный холод дня и самый первый снег,
И ночи всё длинней, и в инее трава,
И шум часов ночных, секундной стрелки бег.
И от земных забот кружится голова.

Размыт ещё один нелепый серый день,
Он прожит и к другим ушёл в небытие.
Осенняя листва, как кружевная тень.
Душа ещё жива, она ещё поёт...

Анна Горностаева
01.11.2018 г.


Рецензии