Не-правда

Я летела и слышала:
Люди кричат, дети ревут, старики ноют.
Я знала: их много,
И все, как одно - сжимали мне сердце ожогом.

Я видела нас.
Мальчик высокий и бледный,
с голубыми как лёд глазами
и очень влюблённый в небыль.
Он смотрит на девочку.
Она вечно укутана в мысль.
Она вечно тиха, может вспылить,
Но никогда не уйдёт с урока.

Я вижу. Это ли мы?
Этот лес знает каждый наш шелест.

Мы шли по тропе.
Мы ладонью сжимали ладонь.
Мы горели.

Она смотрит в глаза и видит в них всю свою душу.
Она знает, что он никогда ни за что не предаст, не отпустит.
У них будет свой дом.
Дети радостно лезут на крышу.
У них будет свой мир.
У них всё будет.
Я это вижу.

Она сделала всё, чтобы с кровью пронзилась сфера.
«Я хочу провести с ней эту нашу прекрасную вечность».

Сказки страдают, всё сломано.
И дышать так тяжко.
Я не знаю, как мне об этом писать.
Это невозможно представить.
Невозможно принять, что всё это было правдой.


Рецензии