А ЧЕЙ ОН СЫН

Какой-то червячок
                Копается в душе…
Поймать бы на крючок –
                Узнать, что в малыше?

Узнать, а чей он сын?
                Какой такой… собачки,
Какой вбивает клин,
                Иль просто ждёт подачки? 

Раскрой секрет, судьба,
                Иль дьявола фортуна…
Судьба со мной груба,
                Как тьма значений «туна»

А кто добряк иль душка,
                Желанный гость всегда?
Да-да, она – подружка
                С тем самым словом: «да»
         
А как наш червячок?
                Пока я так и сяк,
Не лёг он на бочок…
                Теперь в душе червяк!


Рецензии
Как проникновенно написано.
Автор сравнивая себя, и сравнивая с представлением
поэта в реальности, пытается "возвыситься" и
посмотреть на это - и снизу с земли, и сверху...

Николай Михайлович Новиков   05.12.2018 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.