Мы идем играть за дом. Стихи с обложки

***

Мы идем играть за дом,
где стекляшки на асфальте
ослепительно сияют
и в траве не счесть жуков.
Вы, бабуси под окном,
как шпионки, вслед не пяльтесь –
мы вернемся без царапин
и ужасных синяков.

Мы идем играть за дом,
и в игре не будет секса,
и в игре не будут даже
применяться кулаки.
Просто станут пустяком
все послушные рефлексы,
просто будут все движенья
поразительно легки…
Мы идем играть за дом
в те же салочки и прятки,
только мамы нас в укрытьях
не отыщут с высоты.
Следом бабки под окном
дружно встанут на зарядку:
мы их прыти не заметим -
пусть сбываются мечты!


Рецензии