Дерево

Я дерево.
Корни мои уходят к подземной реке,
К ведьминому терему,
Где баба Яга сидит в лилейном венке.

Я дерево.
Ветви мои приникают к груди небес,
Звёзды целуют. Там, как игла кащеева
Тайна, которую сторожит космический лес.

Я дерево.
Ствол мой внимает касаниям тысячи рук,
Сколько ещё внимать их отмерено?
В вечности ценность имеют каждое сердце, дыхания звук.

Я дерево.


Рецензии