Дождливое чаепитие

Капли дождя омывают землю.
А я и не знаю куда бы мне деться.
И я к этим каплям и льну и внемлю:
эх... мне бы кого-то живого, согреться.

Я выйду на кухню, поставлю чайник,
насыплю заварки немного с горкой.
Ну же, капли, вы мне отвечайте!
или ваша задача лишь делать горько?

Сижу. Смотрю. Завихренья в чашке,
рождения вкуса и цвета в напитке.
"Отчего на душе мне настолько тяжко?" -
я спросил отраженье в кухонной плитке.

А в ответ тишина. Ну конечно, кто же
даст ответ мне в пустой квартире.
И от этой мысли мороз по коже,
будто нет никого для меня в этом мире.


Рецензии